新农保交100还是交1000最合适?什么人不交保险也能领养老金?

2018-06-12 11:58:55      
相关推荐:

各位农村朋友们大家好,今天小编来给大家分析一下,新农保交多钱最划算?是交100还是1000最合适?什么人不交保险也能领取养老金呢?

那么首先我们要知道什么是新农保,它就是新型的农村专享的社会养老保险,一般我们都叫它“新农保”,是以保障在农村生活的各位居民因为没有企业来上保险,老了以后维持基本生活为目的为目标的,一项新型的社会养老保险制度。是我们农村体制组成之一,很重要的!

相信大部分农村朋友们都缴纳了新农保,但是缴纳100元还是100元,交齐15年之后,到底能领到多少钱?相信很多各位农村朋友们心中都没有一个确切书数字,那就让小编带领大家算一算吧!交100跟交费1000,交齐15年之后,到底能领到多少钱?又有多大的差异?

首先我们要知道,每个月的养老金金额等于基础养老金加上(咱自己的缴费金额加上国家/地方政府补贴再加上账户利息)除以139。就是您每个月可以领取的养老金。那什么是基础养老金呢?就是你会发现村里一些岁数很大的老人,从来没有交过养老保险,但是他每个月都可以领取养老金,他不交钱保险也可以领到养老金,领取的这个就是基础养老金,基础养老金领取金额在不同的地区差距不大,约在55元至70元之间。

现在我们举个例子来计算一下,我们拿100元来举例,并假设基础养老金金额为55元,缴费年限15年,账户利息因为金额较小咱先忽略不计,政府补助30元。每月可领取养老金金额等于100加30之后乘以15年,金额为1950,用1950除以139.金额为14元。14元再加上基础养老金金额55元,合计为69元,可能加上利息能拿到70元吧,这就是您每年缴纳10元社保,十五年后,每个月可以领取的养老金,这样算起来,15年内您一共缴费1500元,15年后您每个月可以领取70元,那么21个月也就是不到两年的时间,您就可以回本了,不过这只是个估计金额。

那么如果多缴费,缴费1000元,那么能拿到多少钱呢?还是之前那个算法,不同的是当你每年缴费1000的时候政府补助金额是100元,那么我们用1000加上100之后乘以15年,金额为16500元,再除以139,金额为119,加上基础养老金55,每个月可以拿到174元。15年内您一共缴费一万五千元,86个月也就是7年之后可以回本。

所以现在就可以看得出来,交100跟交1000各位农村朋友们每个月可以领取的养老金差异大概为100元左右。不知道小编今天的分享是不是能解开各位农村朋友的心头之惑呢?喜欢请转发文章并关注小编,您的喜欢是小编最大的动力!本文由最会画画的老司机原创,欢迎关注,带你一起长知识!



扩展阅读:

上一篇:养老保险和医保是绑定在一起的吗?
下一篇:「裕华区方村镇普法」缴纳社保不能私下协商

猜你喜欢