上海停工留薪期内工资如何支付?

2017-07-20 23:15:03      
上海停工留薪期内工资如何支付?

问:我是一名单位员工,平时工资6000元左右,今年年初在工作中发生事故,认定为工伤,休息了2个月,单位按照当时的最低工资支付,我想请问一下停工留薪期内工资应该如何支付?
  
答:根据沪劳保福发(2004)38号规定:工伤人员在停工留薪期内的原工资福利待遇由所在单位按月支付,标准为工伤人员负伤前12个月的平均工资收入。停工留薪期的原工资福利待遇不得低于本市职工最低月工资标准。
  
  
  
  单位满一年未签合同,是否视为无固定期限合同?
  
  问:我是去年7月份进入单位的,马上工作满一年了,但是单位一直未和我签订劳动合同,交涉过几次,单位都是找理由推脱。我想了解一下,单位需要承担什么责任吗?满一年是否就是无固定期限合同?
  
  答:根据《劳动合同法实施条例》规定:用人单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日应当依照劳动合同法第八十二条的规定向劳动者每月支付两倍的工资,并视为自用工之日起满一年的当日已经与劳动者订立无固定期限劳动合同,应当立即与劳动者补订书面劳动合同。

上一篇:办理上海居住证积分需要开无犯罪记录证明吗
下一篇:上海刚毕业的应届生,新进单位,社保缴费基数怎么算?