尊享e生年免赔额1万元,怎么理解?

2017-07-22 22:52:22    来源:网络   
问:尊享e生年免赔额1万元,怎么理解?

答:保单年度内,属于保障责任范围且由您个人支付的医疗费用,累计超过1万元部分由众安报销。1万以下的部分,可以通过您的单位,或者您投保的其他保险计划获得报销。社保个人账户支付的金额和在其他商业保险已报销部分可计入免赔额,但社保统筹或公费医疗报销部分不能计入免赔额。



延伸阅读:充分实现大数据价值 众安保险尊享e生显真招

2017-03-06 12:48:15 来源: 齐鲁壹点(山东)

玩转新型保险的众安最近升级其网红健康险产品尊享e生,完成了产品在多维度保障服务方面的升级。众安正是基于在大数据方面的优势,才得以实现这一次跨步。
 
基于大数据的尊享e生2017版长什么样
 
所有的保险都要经过复杂的精算得到最合适的保险额度和保障内容,尊享e生也是如此。尊享e生在2016年上市时,成为连精算师都疯买的健康险产品,可见其所起到的保障意义。
 
而精算都要基于足够丰富的大数据。数据显示,作为国内首家纯线上运营的互联网保险公司,众安的大部分用户主要来自互联网、高科技公司等。尊享e生超过90%的被保险人有社保,从年龄分布上看,31-40岁为投保的主力人群,占整体的35%,其次为21-30岁,为25%。这些数据都是尊享e生亲民定价、理赔风险的判定基础。
 
在这些数据基础上,于是有了尊享e生2017版的多项给力升级,将保额由普通疾病100万及恶性肿瘤200万,调至300万和600万;保费虽小幅调升,但仍为市场同类产品最低;首度承诺癌症患者零免赔,有力增强了被保险人抵抗中大型医疗风险的能力;对于未续保的用户,住院医疗责任最多可扩展至保险期间结束后30天,且报销费用种类不减。
 
这些细节条款延续了尊享e生以及众安保险产品设计理念中的用户关怀气息。
 
大数据在众安各领域保险中价值巨大
 
借助互联网和大数据,众安不仅在健康险领域创新不断,还能够将保险和健康、金融消费等进行有效组合。
 
步步保基于对小米手环用户的大数据了解,通过步数来代替保费,实现了保险的高互动性与主动健康管理刺激;肠命百岁肠癌险基于肠病患者的就诊数据及健康风险,从“被动抗癌险”转化成“主动防癌险”,结合生物新技术实现更便捷的肠癌风险检查和保障。这些产品都充分利用了大数据在预防疾病与健康管理中的作用。
 
大数据积累已经在众安身上发生了质的飞跃,众安科技的成立就是基于大数据的成熟和丰富。未来,众安科技将大力发展区块链、云计算、人工智能等新技术的研发和应用,为消费和健康领域提供更有力的数据和技术支撑,实现更优秀的生态保障功能。

上一篇:尊享e生哪些情况可以没有免赔额?
下一篇:所有的费用尊享e生都可以报销吗?

猜你喜欢