万一e生保停售用户怎么办?

2017-07-15 21:26:58      
最近,有很多客户在问:

续保要健康告知吗?

发生理赔后可以续保吗?

产品停售怎么办?

自动续保如何操作?

接下来就让本小编给各位客官解读一下关于业内第一的百万医疗开山鼻祖“平安e生保”续保的条款吧!

内容概括

一、被保险人身体发生变化、理赔过也可续保

二、续保费率是会变化的,但不单独调整

三、万一产品停售可以转续迭代新产品

四、自动续保可随开随停

续保无需健康告知,理赔过也可续保

 


 

保险条款关于“续保”的正文

1.续保无须健康告知

只要没有欺骗行为(例如:未如实健康告知),首次投保成功后,后续无论身体是否发生变化、无论是否发生理赔,每年都按照续保当时公布的费率表继续买(我们不对单个人进行加费、除外责任或拒保),直到99岁!

2.续保不单独调整费率

 


 

我们的保费是根据我们的年龄变化而变化的,不同年龄的身体素质不同,其患病几率也就不同,保费自然不同。

保险条款关于“续保费率调整”的正文

续保时需要支付的续保费率是会根据整体理赔经验和医疗膨胀等一系列因素进行检视的。通俗点说,就是我们提供了更好的产品服务或随着社会物价上涨等因素,我们每年都会重新对续保费率进行检视,或上涨,或下降。

但确定的一点,所有人的费率都是一样的,我们不单独调整费率。因此,每年续保时,投保人需要支付的保费是续保当时公布的续保费率表进行续保的。续不续保是投保人自己决定的哦!

万一产品停售可以转续迭代产品

 


 

平安e生保(2017版)商品详情页

关于平安e生保2017的商品详情页面中,已经明确本产品可以持续续保。但是......

 


 

保险条款关于“续保”的正文

有些客官看到这条条款,就很生气啊!这不是霸王条款吗?产品停售就不能续保?那我就是冲着你“一辈子的医疗保险”去的,要的是长期的保障啊!

小编想请这位客官吃块西瓜消消气,虽然合同说“本产品已停售”将不接受续保。但作为平安这样一个世界500强企业来说,是不可能弃你们于不顾的。本产品停售不接受续保,但客户是可以转续迭代的新产品的。

举个例子,我们的线下高端产品原来有旧款的尊欣人生迭代为新款尊欣人生。客户都是可以无条件转续保的,是否续保的选择权是在投保人哦。

 


 

自动续保可随开随停

保险条款关于“续保”的正文

虽然合同上说,如果开启了一键续保,需要提出书面申请才能关闭,但据本小编所知,在平安健康生活公众号的下方菜单栏

“我的→一键续保→登录”

就可以对自动续保随开随停,方便到不行!

有的客户说,我想第一年买100万保额的,但是我后面要是想转续300万保额的,可以吗?

可以的!但是如果换高保额,必须没发生过理赔,提升保额的部分重新计算等待期,所以建议一步到位保费差不多哦!(不提高保额,续保无等待期)

还有的客户问,我现在有社保,之后要是没有社保了,可以转续吗?或者我现在购买无社保计划,之后转续有社保计划的,可以吗?

可以哒!我们会在续保通道提供选择的哦!



作者:小MAY五月
链接:http://www.jianshu.com/p/1e79a54a4ab4
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

更多详情请使用微信扫描以下二维码进入e生保官方网站了解。

在线咨询请加微信&QQ:83870316


上一篇:e生保小窍门 看病更快更便宜!
下一篇:购买平安e生保划算吗?

猜你喜欢