中国平安e生保犹豫期、等待期、超过犹豫期退保

2017-07-15 11:53:23      
很多用户关心e生保犹豫期、等待期、超过犹豫期退保等问题,本文将为你提供相应的信息。
 
e生保是中国最大的保险集团之一中国平安旗下的平安健康保险推出的百万医疗保险,具有保费低、保额高的优点,是目前非常受欢迎的的消费型医疗保险。
 

e生保犹豫期为10天

根据平安官网《平安e生保产品条款》显示,e生保的犹豫期为10天。
 
自您签收本主险合同或收到本主险合同电子保险单次日起,有10日的犹豫期。
 
在此期间请您认真审视本主险合同,如果您认为本主险合同与您的需求不相符,您可以在此期间提出解除本主险合同,我们将无息退还您所支付的全部保险费。
 
解除本主险合同时,您需要填写申请书,并提供您的保险合同及有效身份证件(见 7.2)。自我们收到您解除合同的书面申请时起,本主险合同即被解除,合同解除前发生的保险事故我们不承担保险责任。
 

e生保等待期为30天、意外伤害无等待期

您首次投保或非连续投保本保险时,被保险人因疾病需要住院(见 7.3)治疗、 特殊门诊治疗或住院前后的门急诊治疗的,自本主险合同生效日起 30 日为等待 期。被保险人在等待期内发生的保险事故(见 7.4),我们不承担给付保险金的 责任。 续保或者因意外伤害(见 7.5)进行治疗的无等待期。
 

e生保宽限期为60天

本主险合同自一年期满日的次日零时起 60 日为宽限期。宽限期内发生保险事故 的,我们仍承担保险责任,但在给付保险金时会扣减您欠交的保险费。 如果您宽限期结束之后仍未支付保险费,则我们自宽限期满的次日零时起不再 承担保险责任。

e生保退保

 
您可以申请解除本主险合同, 请填写解除合同申请书并向我们提供下列资料: (1)保险合同; (2)您的有效身份证件。 自我们收到解除合同申请书时起,本主险合同终止。我们自收到解除合同申请书之日起30日内向您退还本主险合同的未满期净保险费(见 7.36)。 您申请解除合同会遭受一定损失。

e生保净保险费计算

净保险费指不包含公司营业费用、佣金等其他费用的保险费。
 
其计算公式为保险费×(1-35%)。 未满期净保险费的计算分两种情况:
(1)您为被保险人首次投保或非连续投保本保险的: 如果保险经过日数≤30 日,未满期净保险费=净保险费; 如果保险经过日数>30 日,未满期净保险费=净保险费×[1-(保险经过日数 -30) / (保险期间的日数-30)],经过日数不足 1 日的按 1 日计算。
(2)您为被保险人连续投保本保险的:未满期净保险费=净保险费×(1-保险经过日数/ 保险期间的日数),经过日数不足1日的按1日计算。

更多详情请使用微信扫描以下二维码进入e生保官方网站了解。

在线咨询请加微信:83870316

上一篇:e生保百万医疗2017版条款
下一篇:中国平安e生保和e家保的区别

猜你喜欢