平安e生保保险案例 免赔额1万元怎么理解

2017-07-14 23:30:20      

32岁的赵先生是一位职场白领,刚刚买了房,准备组建小家庭。虽然公司已为他缴纳社保,但赵先生还是担心,万一得了大病,很多费用社保都不报销,不仅自己受罪,未婚妻也跟着“遭殃”。所以,赵先生花了392元为自己投保了平安e生保(2017版),每年一般医疗保额100万元,恶性肿瘤医疗保额100万元。
 
半年后,赵先生参加一次野外活动时,意外摔伤,导致腿部骨折。为尽快康复,他采用了安全性高、副作用小的进口药和进口器材等治疗手段,共花费11万,其中社保个人帐户支出1万、社保统筹帐户报销2万,赵先生自付了现金8万。
 
赵先生后续申请理赔,我们的赔付金额=11万 - 社保统筹赔付2万 - 免赔额1万 = 8万元
倘若赵先生就诊时,首先没有使用社保,赵先生现金支付全部医疗费用11万,那么我们的赔付金额(11万 - 免赔额1万)*60% = 6万元
 
 

25岁的张女士经营着自己的淘宝店,正处于事业的打拼期,店铺营业额逐步有起色,但精力也常常出现透支。张女士没有社保,虽然现在年轻,得病概率不高,但为避免突如其来的大病风险,她还是花518元为自己投保了无社保版的平安e生保(2017版),每年一般医疗保额300万元,恶性肿瘤医疗保额300万元。
 
张女士有次深夜加班,不小心得了重感冒,因为忙于事业没有及时治疗引起肺炎,在医院住了4天,使用了副作用小的进口抗生素,总共花费5万。事后申请理赔,我们的赔付金额=5万-免赔额1万=4万元

更多详情请使用微信扫描以下二维码进入e生保官方网站了解。

在线咨询请加微信:83870316
 

上一篇:哪些情况不能购买平安e生保
下一篇:平安e生保投保、续保条件

猜你喜欢