平安e生保常见问题解答

2017-07-13 23:03:07    来源:网络   

理赔过还可以续保吗?

A:在保险销售期间,只要没有欺骗行为,首次投保成功后,后续无论被保险人身体状况是否发生变化、无论是否发生理赔,每年都能按照续保当时公布的费率表继续买
(我们不对单个人进行加费、除外责任或拒保),直到99岁,相当于终身保障!

在哪些医院治疗,可以获得理赔?

A:在中华人民共和国境内(不含港、澳、台地区)二级及以上公立医院普通部接受住院、住院前后7天门急诊、特殊门诊、门诊手术治疗的,可以报销个人支付的、必要且合理的医疗费用。
 

所有的医院费用都可以报销吗?

A:对于保障范围内的医疗费用中个人支付(含社保个人账户支付和现金支付)超过1万元的部分,无论是否属于医保范围,均可100%报销。
以有社保身份投保但末在社保报销的,报销比例60%,赔付公式:赔款=(医疗费用-年免赔额)*60%。

年免赔额1万元,怎么理解?

A:当年度产生的、报销范围内的医疗费用,自付部分只要累计超过1万,则1万以上的医疗费用可以计入赔付。1万以下的部分可以拿到单位或者其他保险公司进行报销。 
社保个人账户的金额也视作自付部分。社保或公费医疗报销部分不能计入免赔额,在其他商业保险已报销部分及自付部分,只要符合该险种赔付条件的,都可以计入免赔额。

门诊费用可以报销吗?

A:门诊手术、住院前后7天门急诊、门诊肾透析,器官移植后的门诊抗排异治疗、门诊恶性肿瘤化疗/放疗/免疫治疗/内分泌治疗/靶向治疗的费用,均可报销。
 

什么是就医绿色通道?

A: 我们承诺在每个保单年度为客户安排全国顶尖医院的门诊、住院就医服务各一次。不限疾病种类,从挂号到住院全程安排。
等待期后,被保险人初次确诊罹患疾病,即可致电客服电话95511转7享受此服务。
服务时效承诺:门诊挂号7个工作日内安排;床位在住院条开具之日起10个工作日内安排。
服务医院:我们精选了全国顶尖的近300家三甲医院为客户提供就医绿通服务
北京:北京市协和医院、解放军总医院、北京肿瘤医院、北京大学第一医院
上海:华山医院、瑞金医院、中山医院、仁济医院
广东:广东省人民医院、南方医院、深圳市人民医院、北京大学深圳医院
天津:天津市总医院、天津市肿瘤医院
更多服务医院请见《平安健康就医绿色通道服务医院列表》(见附件);后续医院目录将陆续增加。
注意:我们承诺上述医院就医安排,但不承诺指定医生。目前此服务只给e生保客户
 

保险到期了应该如何续保?

A:保险合同期满前30天,前15天、前7天,期满日当天,我们都将通过短信、邮件、微信等方式发送续保链接给投保人,只要点击链接,完成付款即可。
续保无等待期,也无需再健康告知。
 

投保前已经生病可以报销吗?

A:不可以。本险种不接受带病投保的行为。投保前已患有的疾病以及症状,均不属于保障范围。
 

如果平安健康险推出新的医疗险产品,续保时可以升级吗?

A:保险产品会随着医疗技术的不断发展而升级,平安为尊贵的老用户提供续保升级服务,续保时可直接升级为新产品,没有等待期,也无需重新健康告知。
 

平安e生保和重大疾病保险有什么区别?

A:重大疾病保险对“重大疾病都有明确的定义”,对于不符合重大疾病的险种或者尚未达到“重大”程度的疾病无法提供赔付。
平安e生保针对实际发生的住院、住院前后7天门急诊、门诊手术、特殊门诊费用均报销,且不限制疾病种类。
 

平安e生保的2017版和2016版有什么区别?

产品名称 平安e生保(2017版) 平安e生保(2016版)
保障计划 100万/300万 50万/100万
癌症最高赔付 600万 100万
续保承诺 条款“4.1 续保”中,明确本产品可持续续保 条款虽末明确,但我们实际按可持续续保政策执行
费率 有社保购买,价格更便宜 有无社保,价格一样
有无社保的赔付比例 100%赔付 有社保,100%赔付
无社保,70%赔付
保障责任 增加恶性肿瘤医疗保险金,包含恶性肿瘤住院、特殊门诊、住院前后7天门急诊费用
 

平安e生保(2016版)的客户续保时可以升级为2017版吗?

A:续保时,我们为平安e生保(2016版)的客户提供续保升级服务,续保时可直接升级为平安e生保(2017版),没有等待期且无需重新健康告知。
若客户没有选择升级新产品,仍可续保平安e生保(2016版)。

什么是智能核保?

A:平安e生保是行业内首款推出“智能核保”服务的互联网健康险产品。投保前已患有疾病或症状的客户,通过智能核保如实告知,系统将实时判断客户是否可以承保、如何承保,让部分“异常”客户也能享受到优质的医疗保障。若智能核保不通过,或未能在智能核保的疾病列表中找到相应病种,按公司规定,则不可投保。
智能核保入口:“投保告知”页面,选择“部分是”,选择相应病种模块,选择相应病种,回答问卷后,即可看到是否可以投保的结论。
 

投保前已经发生的疾病是否可以理赔?

A:投保前已出现健康告知中列明的情况,须通过“智能核保”全部如实告知,若结论为“核保通过”,则后续所有疾病正常理赔。若未如实告知,将无法获得赔付。
若结论为“因xxx疾病及其并发症和后遗症引起的治疗除外”,则除外的疾病不予理赔,其他疾病正常理赔。

更多详情请使用微信扫描以下二维码进入e生保官方网站了解。

在线咨询请加微信:83870316



 

上一篇:请问平安E生保是否值得购买?
下一篇:平安e生保理赔流程 e生保怎么报销