华夏信财塑行业风控典范 成功举办“首届媒体风控开放日”

2016-04-05 22:46:11
原标题:华夏信财塑行业风控典范 成功举办“首届媒体风控开放日”2016年3月29日,上海 —— 华夏信财“首届媒体风控开放日”在华夏信财总部成功落下帷幕。到场媒体集聚了《中国日报》、《新闻晨报》、《国际金融报》等近20家大众知名媒体出席,华夏信财首次向媒体展现了最具“透明度”的风险管控开放新模式。

伴随着中国互联网金融协会的成立,互联网金融监管细则推出的呼声越发强烈起来。如何高效率地做好互联网金融平台的风控把关,成为了大家关心的核心问题。在这种紧迫形势下,如何做好风控把关才是企业立足的根本所在。

此次华夏信财发起举办的“首届媒体风控开放日”是目前为止互联网金融行业中可谓“最大胆”的一次尝试,将平台的风控模式无保留向媒体解析,接受媒体及公众的监督。自2015年9月9日,华夏信财第一届风控开放日以来,面向公众的风控开放日已举办了数十次,累计参观到访VIP客户百余人数,受到了内外的一致好评,并成为行业内首屈一指的一家将公开透明进行到底的互联网金融平台。保证平台良好的运营和资金安全,无疑是做P2P平台最首要的条件,这点真正考验平台的稳定持续发展。华夏信财首创风控开放日,树立了互联网金融行业的一面“全透明”旗帜。

针对首届媒体风控开放日,华夏信财风控负责人、拥有统计学专业背景的李洋波先生表示:“在互联网时代,如何秉持开放、平等、分享、协作的互联网精神,使广大的金融消费者能够更加安全、便捷的前提下来实现自己的金融服务需求,应是所有从事金融服务业企业所追求和必须重视的。华夏信财作为互联网金融行业一家充满活动力的企业,迄今,资产端已成功服务10300余人,借款突破4.72亿元,平均每件借款金额4.6万元,主要是借款给工薪阶层、小微企业业主等高成长性群体。这一点也符合此前银监会对P2P提出‘必须坚持小额化,支持个人和小微企业发展’的要求。”

华夏信财一直以来坚持“大数法则,小额分散”的风控原则,拥有一套完备的风险控制体系,确保每一笔借款的真实性,每一个借款人的信用安全程度,每一笔业务的清晰流程,以及每一笔客户资金的来去统计,都清清楚楚。一切业务都将安全合规贯彻到底。

作为互联网金融“新起之秀”的华夏信财,2015年12月2日,经上海市人民政府商务委员会批准,正式成为中国大陆首家真正外商投资的互联网金融服务企业(FDI)。对此,华夏信财董事长兼CEO李彬先生表示:“外商投资企业批准证书在为我们带来直接利益的同时,更对华夏信财的风控能力提出了高标准的要求,我们积极实现透明经营,随时准备接受监管机构的监督管理。”

据悉,华夏信财拥有独立的海外客户财富管理部,积极为在华外籍客户提供高质量、安全、专业的财富管理服务是华夏信财的专长和下一个发展着力点之一。

此次活动中,在座媒体针对当下互联网金融风控策略和华夏信财相关高管、负责人进行了深入的探讨。通过此次媒体风控开放日,媒体也对华夏信财总部办公环境、员工办公区域以及企业文化墙等进行了一一参观,期间通过华夏信财相关负责人对风控模式的介绍以及风控策略的案例分享,让各大媒体对华夏信财正规、稳健的经营风格有了更深入的了解。

风控是互联网金融行业最重视的核心环节。2016年,互联网金融行业的洗牌力度将不断增大。加强互联网金融发展与创新,执手稳固平台的风险把控是保证互联网金融平台发展的根基点和出发站。未来,华夏信财作为真正的互联网金融企业将恪守信用,将公开透明坚持到底。